
CAMARON
Presentación: 500 gr. - 1000gr. - 2000 gr.
Descripción General: Camarón Palaemon serratus (Eng) Common prawn (Fr) Bouquet commun
También es conocido como quisquilla o esquila. Pertenece a la familia de los Caridea. Es un crustáceo decadópodo, que puede habitar tanto en aguas dulces como saladas. Vive en regiones templadas, tropicales, y frías. Habita en zonas rocosas y arenosas poco profundas con abundancia de algas.
Cuando son adultos se alimenta de algas y restos de animales aunque pueden comer cualquier cosa que resulte comestible. De larvas se alimentan de zooplancton. La fecundación es interna y las hembras pueden aparearse cuatro o cinco veces por año. En nuestras costas se reproducen de abril a septiembre.
Es uno de los mariscos más apreciados y su carne se considera exquisita.
Información nutricional
Tipo Por 100 gr
Energía 106
Proteínas (gr) 20,31
Lípidos (gr) 0,018
Vitamina C (gr) 0,0001
Ácido Fólico (µg) 0,17
Colesterol (mg) 152
Calcio (mg) 52
Hierro (mg) 2,41
Zinc (gr) 0,016

LANGOSTINO
Descripción General: Langostino Penaeus kerathurus (Eng) Caramote prawn (Fr) Caramote
Es un crustáceo decápodo. Viven en playas arenosas y en las desembocaduras de los ríos, desde aguas poco profundas a los 100 m. En los estuarios y marismas pueden cogerse en cantidad sus formas más jóvenes. Pasan la mayor parte del día enterrados en la arena, saliendo de esta inactividad por la noche para procurarse alimento.
Se alimenta de moluscos, gusanos y crustáceos de fondo, así como de algas. En sus fases larvarias se alimenta de fito y zooplancton.
Es el langostino propio de nuestras costas atlánticas y mediterráneas.
Información nutricional
Tipo Por 100
Energía 106
Proteínas (gr) 20,31
Lípidos (gr) 1,73
Ácidos grasos saturados (gr) 0,029
Ácidos grasos monoinsaturados (gr) 0,036
Ácidos grasos poliinsaturados (gr) 0,029
Colesterol (mg) 15
Calcio (mg) 52
Hierro (mg) 2,41
Vitamina C (gr) 0,001

CARACOL COPEY
Descripción General: Su carne es fina y de sabor neutro, de color beige.
El caracol es un alimento con un alto valor nutritivo. Cabe destacar, ante todo, la escasísima cantidad de grasa contenida en su carne. Su mayor valor nutritivo consiste en la calidad de sus proteínas y además es rica en sales minerales y vitaminas. También se ha evidenciado la fama de los caracoles como afrodisíaco debido al análisis del contenido de albúmina que poseen.
Por todos sus valores nutritivos y su amplia versatilidad gastronómica, el caracol se erige como una interesante alternativa en el mundo gastronómico.
Información Nutricional:
Tipo por 100 Gr
hierro 35 mg
proteínas, 16,30 g.
Calcio, 10 mg.

CONCHAS
Descripción General: Una concha es la cobertura dura, rígida y exterior que poseen ciertos animales. Solo se consideran conchas a los exoesqueletos de losmoluscos.
Las conchas o caparazón, les sirve a los animales invertebrados (moluscos), como elemento defensivo para protegerse de las agresiones externas, y como punto de anclaje para sus músculos y órganos. Es decir, para la protección y el soporte anatómico. Tiene tres capas, aunque alguna de ellas puede desaparecer en ciertos grupos de moluscos. La más interna es el nácar o endostraco.
Información Nutricional
Tamaño por ración : 90gr
Calorías 53
Cholesterin 165mg
Sodio 240 mg
Carbohidratos 0.36 g
Proteínas 10.98 g