top of page

GUALAJO

Presentación: 800 gr. - 1200 gr.

 

Descripción General:

 

También conocido como Robalo de mar  o Centropomus undecimalis. Es un pez  de mar y de agua dulce, distribuido por el mar Caribe, el Golfo de México y la costa oeste del océano Atlántico desde Florida hasta Brasil. Se puede encontrar en arrecifes, ríos y estuarios. Alcanza un tamaño promedio de 50 cm y los 15 kg, aunque se han encontrado algunos especímenes de hasta 1.4 mts. Es un pez muy apetecido en la pesca deportiva.

LENGUADO

Presentación: 250 gr. - 500 gr. 

 

Descripción General: Lenguado Solea solea -(Eng) Common sole-(Fr) Sole commune

También llamado Lenguado común. Es pescado blanco, de forma plana y de agua salada. Habita en fondos cubiertos de arena o lodo, dejando al descubierto sólo los ojos. Viven a media profundidad, sobre los 100 metros. Vive en temperaturas templadas. Se reproduce durante los meses invernales y sus huevos son pelágicos.
Es el rey de los peces planos tanto por su virtudes culinarias, sólo superadas si acaso por el rodaballo, como por su cantidad. Su inmovilidad es mayor durante el día pues es de hábitos principalmente nocturnos.
Su dieta es carnivora, alimentándose de pequeños peces, crustáceos e invertebrados del fondo, sobre todo anélidos. Es un cazador que espera camuflado bajo la arena a sus víctimas. 


          Información nutricional

        Tipo                                        Por 100 G
 Energía                                             91
  Proteínas (gr)                                  18,8
Hidratos de Carbono (gr)                    5

  Lípidos (gr)                                     1,19
Ácidos grasos saturados (gr)               2
Ácidos grasos monoinsaturados (gr)    3
Ácidos grasos poliinsaturados (gr)       5
Colesterol (mg)                                48
Calcio (mg)                                     300
Hierro (mg)                                    0,36
Zinc (gr)                                         0,45

MERITO

Descripción General: Mero Epinephelus spp. (Eng) Grouper-(Fr) Mérou
Dentro de la familia de los mero son muchas las especies que hay. También es llamado cherna en algunos sitios. El tamaño del Mero varía entre sus diversas especies, desde los 3 metros del mero australiano hasta los 10 cm de las especies más pequeñas. Pesa entre 2 y 300 kilos. En el Mediterráneo llega a pesar 50 kg de peso y medir 1.2 a 1.5 metros con una edad de 50 años.
Es un pescado semigraso y de agua salada. Habita junto a algas, corales y otras zonas protegidas de la costa, en fondos rocosos, con cuevas y grutas. Vive a unas profundidades que oscilan entre los 20 y los 200 metros. Es un pez solitario y muy territorial. Posee un territorio de caza de aproximadamente 500 m2 de su guarida. Su carne es de las más apreciadas para la gastronomía.
Se alimenta de cangrejos, sepias y otras presas, sobre las que se abalanza y aplasta con sus poderosas mandíbulas.

 

Información nutricional
        Tipo                                      Por 1 gr
Energía (Kcal)                                       1,18
Proteínas (gr)                                       0,16
Hidratos de carbono (gr)                         0
Fibra (gr)                                               0
Lípidos (gr)                                         0,06
Ácidos grasos saturados (gr)               0,0092
Ácidos grasos monoinsaturados (gr)    0,0179
Ácidos grasos poliinsaturados (gr)       0,0278
Colesterol (mg)                                   0,47
Calcio (mg)                                         0,14
Hierro (mg)                                      
0,009
Zinc (gr)                                    0,005

PARGO ROJO

Presentación: 500 gr. - 1200 gr.

 

Descripción General: Pargo Pagrus pagrus-(Eng) Red porgy-(Fr) Pagre rouge
También llamado rubiel, mazote, bocinegro o urta. Es un pescado azul de agua salada. Pertenece a la familia de los Sparidae. Morfológicamente se parece al besugo, aunque de coloración rosada más o menos uniforme, además no tiene mancha negra al inicio de la línea lateral y posee distinta dentadura.
Habita en el litoral en fondos de arena y piedras. Vive entre los 20 y 40 metros de profundidad, aunque puede llegar a los 250 metros. En invierno suele alejarse a aguas más profundas.
Se alimenta de camarones, percebes y nécoras pequeñas. La alimentación de los juveniles es omnívora, siendo en los adultos exclusivamente carnívora.

 

Información nutricional
         Tipo                             Por 100 gr
Energía (Kcal)                                 113
Proteínas (gr)                                19,1
Hidratos de carbono (gr)                0,27
Lípidos (gr)                                    3,9

PICUDA

Presentación:

- Entera 200 gr. - 800 

- Mariposa 300 gr. - 600 gr. 

 

Descripción General: Sphyraena barracuda,

Barracuda es el vocablo con el que se nombra a 18 especies de peces marinos, delgados y con hábitos de rapiña. Tienen un hocico prominente, dientes en forma de colmillos y una mandíbula saliente, también se conocen como picudas. La cola es bifurcada y las dos aletas dorsales están muy separadas.

El hábitat de la picuda es cosmopolita de los mares tropicales y templados, en Cuba se le puede capturar en cualquier fondo y profundidad. Habitan en aguas tropicales y subtropicales de los océanos Atlántico, Índico y Pacífico. Las especies más pequeñas nadan en grandes grupos, mientras que las más grandes son solitarias.

Su reproducción es ovípara y su época de desove comienza en abril, cuando las barracudas se desplazan desde el Norte hacia aguas más templadas para que los alevines puedan alimentarse de plancton.

Contrario a lo que se cree, la barracuda no suele atacar a los humanos, e incluso en algunas zonas se asustan de los nadadores. Es un deber agregar que la pesca indiscriminada lo convierte más en víctima que en victimario.

 

Información Nutricional

Tipo                             100 gramos:

Energía                                   142
Proteína                                24.30
Grasa Total (g)                        4.30

Calcio (mg)                              19
Hierro (mg)                            2.30
Vitamina E (mg)                      1.30

SALMON

Presentación: 800 gr. - 1200 gr. 

Salmon Posta 300 gr. - 500 gr. 

 

Descripción General: Salmón del Atlántico Salmo salar-(Eng) Atlantic salmon-(Fr) Saumon de l'Atlantique

También conocido como Reo, Salmón del Atlántico o Salmón europeo. Es unpescado azul y de agua dulce o agua salada. Pertenece a la familia de Salmonidae.
Es una especie anádroma, y pasa de los mares fríos a los ríos donde se produce la puesta y fertilización de los huevos. En estos permanecerán los alevines por un plazo de unos dos años antes de ir al mar. Cuando empieza la migración es cuando su carne está en mejor momento. Come peces más pequeños, crustáceos e insectos.
El Salmón ha sido alimento básico en el nordeste de Europa durante siglos. Los ejemplares adultos siguen alcanzando un elevado precio en el mercado. Ahora mismo en España su comercialización la acaparan casi por completo los salmones cultivados en granjas acuícolas, principalmente de Noruega, Escocia y Chile.

 

Información nutricional
         Tipo                                    Por 1 kg
 Energía (Kcal)                                    1890
 Proteínas (gr)                                      202
 Lípidos (gr)                                        120
Ácidos grasos saturados (gr)                 22
Ácidos grasos monoinsaturados (gr)      51
Ácidos grasos poliinsaturados (gr)         34
 Colesterol (mg)                                   500
 Calcio (mg)                                         210

Hierro (mg)                                           4
 Zinc (gr)                                                  6

ROBALO

Descripción General: Robalo: Lubina   Eng: Centropomus undecimalis

Pez de gran tamaño que presenta una ancha boca, mandíbula inferior prominente, cabeza achatada, laterales y vientre plateado, cola bifurcada, una característica raya lateral negra que se prolonga hasta la cola y que le da una extraordinaria sensibilidad para detectar vibraciones y sonidos a su alrededor, además de un lomo que varía de color de acuerdo al entorno en que vive, desde verde olivo, gris hasta color café.

Crece más de un metro y alcanza un peso aproximado de 15kg

Es una especie carnívora que se alimenta de una gran variedad de peces y de crustáceos, principalmente camarones.

 

Informacion Nutricional
                 Tipo                                100 gramos de porción 
Calorías                                                    85,95
Proteínas (g)                                               18
Grasas (g)                                                  1,3
Hierro (mg)                                                1,1
Magnesio (mg)                                           26
Potasio (mg)                                             255
Fósforo (mg)                                            210
Cinc (mg)                                                0,80
B1 o tiamina (mg)                                    0,11
B2 o riboflavina (mg)                               0,16
B3 o niacina (mg)                                     6,7
B12 o cianocobalamina (mcg)                    3,8

SIERRA

Presentación: 500 gr. - 1000 gr.  

 

Descripción General: La sierra, barracuda o snoek (Thyrsites atun).
Es un largo y delgado pez, perteneciente a la clase actinopterigios, que habita en los mares del hemisferio sur.
Puede crecer hasta 200 cm de largo y pesar hasta 6 kg . Posee una larga aleta dorsal. Su coloración es gris azulado.1 Se encuentra cerca de las plataformas continentales o alrededor de las islas y se alimenta de crustáceos, cefalópodos y peces pequeños (como anchoas y sardinas).

Es una especie pelásgica, habita las costas del cono sur de Sudamérica, Sudáfrica y sur de Oceanía.2 Prefiere temperaturas del agua del mar entre 13 ° y 15 ° C.
Se comercializa fresco, ahumado, enlatado y congelado.

 

Información Nutricional 

    Tipo                        Por 85 gr
 Calorías                                114
   Sodio                                  46 mg

Grasas totales                        4 g
 Proteínas                              19 g
  Colesterol                            37 mg

SIERRILLA

Presentación: 200 gr. - 400 gr.

 

Please reload

PESCADOS DE MAR

Sierrilla
Sierra
Picuda
Salmón
Róbalo
Gualajo
Lenguado
Merito
Pargo Rojo

Realiza Tu Pedido

bottom of page