BASA

Descripción General: swai, pangasius o bocourti

 

El pez basa es una clase de bagre nativo de Vietnam y Tailandia y algunas veces se denomina swai, pangasius o bocourti. Como cualquier otro tipo de bagre el pez basa es rico en proteínas, pero no tan magro como la tilapia y algunos otros pescados de bajas calorías. El pez basa puede ser un agregado saludable a tu dieta, pero deberías notar que los diferentes métodos de cocción alterarán las características nutricionales. Cuando escojas un pez basa importado, Monterey Bay Aquarium Seafood Watch aconseja buscar filetes de pescados de criadero. El pez basa importado de criadero es bajo en contaminantes como mercurio y criado de forma ecológica.

 

Calorías                          90

Grasas totales                 4 g

Saturadas                        1 g

Proteínas                      14 g

MOJARRA ROJA

Descripción General: Oreocliromis sp.

 

Nombre que reciben ciertos peces que pertenecen a la familia Gerreidoe, orden Perciformes. Son de talla corta (menos de 30 cm). Cuerpo comprimido lateralmente, cubierto de pequeñas escamas. El color es muy variado: pueden ser casi negras, amarillas con manchas negras, rayadas y casi blancas. Viven en ríos, arroyos, lagos, lagunas y estuarios, de agua dulce o salobre. Se alimentan de pequeños invertebrados como la pulga de aguaDaphnia sp., y las larvas de mosco C. quinquefasciatus, principalmente. Poseen en su cuerpo una gran aleta dorsal, además de la caudal y la anal, que son de menor tamaño.

 

Tipo                         Cantidad por 100 gr

Calorías                                    129

Sodio                                   56 mg

Grasas totales                            3 g

Potasio                               380 mg

Saturadas                                  1 g

Poliinsaturados                           1 g

Monoinsaturados                        1 g

Proteínas                                  26 g

Colesterol                              57 mg  

Hierro                                       1%

MOJARRA NEGRA

Descripción General: Oreocliromis sp.

 

Nombre que reciben ciertos peces que pertenecen a la familia Gerreidoe, orden Perciformes. Son de talla corta (menos de 30 cm). Cuerpo comprimido lateralmente, cubierto de pequeñas escamas. El color es muy variado: pueden ser casi negras, amarillas con manchas negras, rayadas y casi blancas. Viven en ríos, arroyos, lagos, lagunas y estuarios, de agua dulce o salobre. Se alimentan de pequeños invertebrados como la pulga de aguaDaphnia sp., y las larvas de mosco C. quinquefasciatus, principalmente. Poseen en su cuerpo una gran aleta dorsal, además de la caudal y la anal, que son de menor tamaño.

 

Tipo                         Cantidad por 100 gr

Calorías                                    129

Sodio                                   56 mg

Grasas totales                            3 g

Potasio                               380 mg

Saturadas                                  1 g

Poliinsaturados                           1 g

Monoinsaturados                        1 g

Proteínas                                  26 g

Colesterol                              57 mg  

Hierro                                       1%

CACHAMA

Descripción General: Piaractus brachypomus

 

La cachama es un pez de porte relativamente grande, ampliamente distribuido desde el Orinoco en toda la cuenca amazónica, ha representado durante muchos años un excelente, abundante y apetecido producto de la pesca fluvial, principalmente en los ríos Guanare, Portuguesa, Apure y sus afluentes Orinoco, ofertándose con apreciable abundancia en los mercados locales y algunas ciudades de importancia en el país. Entre las especies de cachamas más importantes económicamente.

 

Tipo                   Cantidad por 100 gr

Calorías                                      120

Sodio                                      39 mg

Grasas totales                                7 g

Potasio                                    259 mg

Proteínas                                      19 g

Colesterol                                39 mg  

Vitamina A                                      7%

Calcio                                             6%

Hierro                                            1%

TRUCHA

Descripción General:

 

La mayoría de las truchas sólo se encuentran en agua dulce. Las aletas de las truchas carecen de espinas, y todas las especies tienen una pequeña aleta adiposa en el lomo, cerca de la cola. Las poblaciones aisladas presentan diferenciasmorfológicas. Sin embargo, muchos de estos grupos no muestran divergencias genéticas significativas, por lo que los ictiólogos los consideran como simples variedades de un número de especies mucho menor.

 

Las truchas generalmente se alimentan de invertebrados blandos como las lombrices, o de insectos, crustaseos y de cucarachas, aunque las especies más grandes de trucha, como la marrón o café, depredan sobre otros peces.

 

Tipo           Cantidad por 100gr

Calorías                          89,8

Proteínas (g)                   15,7

Grasas (g)                        3,0

*G. saturadas (g)               0,4

*G. monoinsaturadas (g)    0,7

*G. poliinsaturadas (g)      1,0

Hierro (mg)                      1,0

Magnesio (mg)                28,0

Potasio (mg)                    250

Fósforo (mg)                    250

Cinc (mg)                          0,8 

B1 o tiamina (mg)              0,1

B2 o riboflavina (mg)          0,1

B3 o niacina (mcg)              5,1

Vitamina A (mcg)               14,0

YAMU

Descripción General: 

 

El yamú presenta dorso negro, en la parte lateral es azul oscuro metálico y ventralmente presenta color plateado; las aletas pectorales, pélvicas, anal y caudal son blanquecinas con bordes oscuros.

Es una especie de régimen alimenticio omnívoro y oportunista. Pero al igual que otros congéneres prefiere consumir productos vegetales en especial frutos y semillas. La cantidad y composición de los contenidos estomacales varía según la estación del año. La mayor oferta alimenticia ocurre durante la época de lluvias

Please reload

 
 
 
 
 

Realiza Tu Pedido